Vol au vents rellenos de brandada de bacalao

Buenos buenísimos días.
Ya huele a Navidad en las calles, ya ando haciendo el menú de las fiestas y preparando las compras que hay que hacer.
Hoy, por ello, os traigo un entrante fácil, barato y muy muy rico. ¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • Dos paquetes de vol au vents de hojaldre (32)
  • 300 gr de bacalao
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva
  • Dos ajos
  • Una patata
  • Medio vaso de leche
Preparación.-
  1. En primer lugar, hay que desalar el bacalao, ya sabéis que yo lo pongo en un escurridor antes de sumergirlo en el bol con agua. Lo mantengo durante 12 horas, transcurrido el tiempo, pruebo y si está salado aún, lo pongo seis horas más y así sucesivamente.
  2. En un cazo, pon a cocer la patata con la piel y da un hervor de cinco minutos al bacalao.
  3. Saca el bacalao y sécalo bien.
  4. Ahora desmígalo y quita muy bien raspas y pieles.Cuando lo tengas, reserva.
  5. En un cazo, templa la leche pero que no esté muy caliente y por supuesto, que no llegue a hervir.
  6. En una sartén, pon a calentar el aceite, sin que llegue a echar humo.
  7. Pela el ajo y cháfalo, añade al aceite, deja que dore y retíralo.
  8. Pela la patata y córtala en dados.
  9. En un bol, pon el bacalao desmigado y la patata. Añade la leche y ve añadiendo el aceite poco a poco, ve batiendo para que todo quede incorporado y se integre bien.
  10. Cuando esté todo el aceite incorporado y quede cremoso, tenemos la brandada.
  11. Sólo falta rellenar los vol au vents y espolvorear un poco de perejil picado por encima.
  12. A disfrutar.





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