miércoles, 7 de junio de 2017

Lentejas con morcilla


Buenos buenísimos días a todos.
Hoy tengo comida familiar y aprovechando que a todos en nuestra familia nos gusta la cuchara, vamos a preparar unas ricas lentejas con morcilla. ¿Te apuntas? También hay para tí.



Ingredientes para ocho personas.-
  • Un pimiento verde
  • Dos ajos
  • Dos cebollas
  • 500 gr de lentejas
  • 100 gr de soja 
  • 300 gr de panceta salada
  • 4 chorizos 
  • 4 morcillas
  • Tres cucharadas de pimentón dulce
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Cuatro patatas
  • Dos hojas de laurel
  • Agua
  • Sal
 Preparación.-
  1. El día de antes de la elaboración, pondremos en remojo las lentejas y la soja.
  2. Vamos a empezar con la receta, ¿Lo tienes todo? Pues vamos a ello.
  3. En una olla grande, pondremos los ajos previamente lavados, ya sabéis que yo los pincho con un palillo para poder encontrarlos y sacarlos a media cocción.
  4. Añadimos las lentejas escurridas junto a la soja.
  5. Partimos el pimiento y lo añadimos también.
  6. Cortamos los chorizos, morcillas y panceta en trozos pequeños.
  7. Y agregamos el resto de los ingredientes.
  8. Pondremos agua hasta cubrir todo por completo y dejamos cocer durante 45 minutos.
  9. Revisaremos a menudo y añadiremos agua por si fuera necesario.
  10. Cuando ya tengamos las lentejas cocidas, les añadiremos sal.
  11. Pelamos las patatas y las añadimos al guiso troceadas en cachelos.
  12. ¿Por qué en cachelos? Porque así soltará el almidón y espesará más el caldo.
  13. Cuando la patata esté cocida, tenemos nuestro guiso.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.