Bocaditos de calabacín

Buenos buenísimos días a todos,
¡¡¡¡Por fin es viernes!!!!
¿Cómo se presenta el fin de semana? Espero que muy bien, nosotros este finde nos quedamos en casa, parque y pelis son nuestro plan y por supuesto.. la cocina, que no me falte.
Hoy inauguramos una nueva sección, los viernes especiales, cada viernes os traeré una receta especial que se dividirá a su vez en cuatro secciones, alérgicos (donde vendrá una receta especial para alérgicos, gluten, lactosa, frutos secos...), vegetarianas y cocina internacional.
Esta semana comenzamos con una receta vegetariana, aunque apta  para ovolactovegetarianos en realidad, porque lleva huevo, leche y queso, también es apta para intolerantes a la lactosa. Os cuento, ¿venís?



Ingredientes.-
  • Para el pastel de verduras:
  • Seis champiñones
  • Tres zanahorias pequeñas
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Una cebolla
  • Un calabacín pequeño
  • Cuatro huevos
  • Medio vaso de leche sin lactosa
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para los bocaditos: un calabacín
  • Para la crema:
  • Dos cucharadas de queso crema sin lactosa
  • Dos cucharadas de leche sin lactosa
  • Para adornar, tres tomates cherry por plato
Preparación.-
    1. Picamos las verduras en cuadritos pequeños.
    2. En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar.
    3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la verdura y la dejamos pochar.
    4. Mientras la verdura se va haciendo, batimos los huevos y los mezclamos bien con la leche, si queréis podéis poner un poco de pimienta y sal al huevo.
    5. Cuando la verdura esté lista, la añadimos a la mezcla de huevo y leche. Removemos bien.
    6. Ponemos aceite en el molde donde vayamos a hacer el pastel, lo podéis hacer de dos maneras, al horno y al microondas, he de decir, que desde que descubrí cómo hacerlo en microondas, ya no lo hago en el horno.
    7. En microondas, son siete minutos a máxima potencia.
    8. En horno son 45 minutos a 180º.
    9. Cuando lo tengamos hecho (lo sabremos cuando pinchemos el pastel y salga completamente limpio), dejamos enfriar en el molde y cuando lo tengamos totalmente frío, desmoldamos.
    10. Vamos a hacer los "canelones de calabacín".
    11. Con un pelador, sacamos tiras largas a lo largo del calabacín.
    12. Cuando las tengamos, cortamos el pastel de verduras por la mitad y  cortamos cuadrados de pastel.
    13. Estiramos las tiras, de tres en tres y colocamos encima el cuadrado de pastel y enrollamos.
    14. Disponemos tres piezas en cada plato y ponemos a su lado tres tomates cherry cortados en cuatro.
    15. Vamos a hacer la crema.
    16. En un bol pequeño, echamos las dos cucharadas de queso crema sin lactosa y las dos cucharadas de leche sin lactosa y batimos bien hasta obtener una salsa homogénea.
    17. Echamos la salsa por encima de los bocaditos y servimos frío.
    18. Podemos adornar con un poquito de pimentón picante o aceite de oliva, aunque yo personalmente, los prefiero así.
    19. A disfrutar.






     

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