Calamares manchegos
Buenos días a todos.
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?
Hoy os traigo una receta de mi adorada tía Elisa, ella fue
la que me descubrió esta maravillosa afición y porque esta receta fue una de
las primeras que aprendí, sobra decir que en casa la hago muchísimo y a mi
marido, en especial, le encanta.
- Dos cebollas
- Harina
- Un huevo
- Sal
- Gaseosa
- Aceite de oliva
- Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de medio dedo de grosor,
- Desliamos todas las rodajas de cebolla y reservamos.
- En un bol, batimos el huevo y añadimos un buen chorro de gaseosa.
- Batimos bien y añadimos tres cucharadas de harina, como principio.
- Batimos todo muy bien hasta que quede una crema homogénea y espesa.
- ¿Sigue líquida?Añadimos más harina, ¿Es muy espesa? Añadimos un poquito, sólo un poquito de gaseosa.
- En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
- Cuando esté muy caliente, pasamos cada aro de cebolla por la "gacheta" y metemos en el aceite.
- Cuando esté bien dorada, damos la vuelta.
- Sacamos en un plato con un papel absorbente y dejamos escurrir.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Me encanta lo de calamares manchegos.
ResponderEliminarHabrá que probar a hacerlos.
Ya verás qué ricos,repetirán seguro.un saludo enorme
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